Ristorante Ippocampo - La filosofia Hotel Siracusa (SR) - Italia

Principe di Fitalia Wellness Hotel
 
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La filosofia

La nostra filosofia: tornare ai veri sapori

Al ristorante Ippocampo, una cucina guidata dalle stagioni che riunisce insieme tradizione e modernità.

Le eccellenze del territorio siciliano – prodotti IGP, DOP e chilometro zero – e una cucina orientata alla ricerca e alla creatività, sono i tratti distintivi del Ristorante Ippocampo.

Qui, il Gambero di Mazara viene marinato con la verbena del nostro orto; la stupenda cipolla di Partanna, dolce e carnosa, accompagna la ricciola o il polpo pescati nel mare di Siracusa; il cavolo vecchio di Rosolini, oggi presidio Slow Food, viene servito con una fonduta di Fiore Sicano, le migliori carni dei Monti Iblei vengono semplicemente accompagnate da profumatissimo Olio DOP di Chiaramonte.

E’ una scelta precisa e consapevole, quella fatta dal ristorante Ippocampo di Siracusa, di portare nei piatti la qualità e l’autenticità di ogni ingrediente, di conservare la sicilianità delle ricette; una scelta che nasce dalla radicata convinzione che il miglior modo di fare cucina è quello di seguire la stagionalità degli ingredienti, di unire sapore e cultura, tradizione e tecnica.

Il pesce che ci regala il mare di Siracusa, le verdure raccolte nell’orto del nostro ristorante e le eccellenze siciliane, come il pomodoro Pachino, la cipolla di Giarratana, il Ragusano DOP e il Miele al Limone Femminello di Siracusa, sono infatti combinati insieme per dare vita a piatti semplici ma studiati, dove il sapore autentico degli ingredienti, viene sempre esaltato da cotture attente e rispettose dei sapori originali.

Approfittare dei prodotti meravigliosi che offre la Sicilia, con il suo mare, la sua terra e ed il suo sole, attingere alla storia, reinterpretare le ricette tradizionali di pesce o creare nuovi piatti vegani, dando loro una veste elegante e moderna: questa la ricetta che quotidianamente adotta la cucina del Ristorante Ippocampo.

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